Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Серов
Дмитрий
10.03.2015 в 14:31
Россия, г. Серов | Вопросов: 0
номер вопроса №6270258
прочитан 132 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Юсупов Денис Флоридович
    Юрист Юсупов Денис Флоридович
    Россия, г. Москва | отзывов: 36 | ответов: 109

    Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185

    "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

    Проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства*(69), документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства

    82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.

    Основаниями для проверки документов на перевозимый груз являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.

    Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность водителя, пассажиров, пешехода являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, подозрение к причастности указанных лиц к совершению преступления, необходимость возбуждения дела об административном правонарушении, выявление признаков подделки правоустанавливающих документов, а также в случае их привлечения в качестве свидетеля, понятого.

    Основаниями для проверки маркировочных обозначений транспортного средства являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление признаков подделки (подложности) документов, подтверждающих право собственности, регистрационных документов на транспортное средство, подделки (подложности) государственных регистрационных знаков.

    Основаниями для проверки государственных регистрационных знаков являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление внешних признаков их подделки (подложности), а также подделки (подложности) регистрационных документов на транспортное средство, подделки (уничтожения) маркировочных обозначений транспортного средства.

    Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Михайлов Василий Аркадьевич
    Юрист Михайлов Василий Аркадьевич
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 209 | ответов: 497

    Здравствуйте!

    Таких случаев попросту нет.

    В ПДД РФ чётко установлена обязанность водителя "иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки документы перечисленные в п. 2.1.1 правил.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение