Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 249
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Любовь, г. Владимир
Россия, г. Владимир | Вопросов: 1

Мне хотелось бы узнать, что можно сделать в этой ситуации?

Я заняла 60000 рублей у своих знакомых, написала им расписку, где указала свои реквизиты полностью, а у кого занимала деньги только Ф.И.О. Конечно, в установленный срок деньги я вернула, даже немного больше в знак благодарности. Затем я спросила расписку обратно, на что получила ответ, что её случайно потеряли или выбросили, но написать мне расписку о том, что я им больше не должна как-то очень умело, отвернулись. Т.к. это были люди хорошо знакомые мне, и я им очень доверяла, мы эту тему вскоре забыли. Теперь у них появились очень серьезные денежные проблемы, они перестали общаться со мной и хуже того обратились к мировому судье с исковым заявлением о взыскании долга, руководствуясь ст. 807-810 ГК РФ, причем указывая что деньги мне нужны были на покупку автомашины, хотя я в тот момент не покупала машину вовсе. У них в семье также появились проблемы даже касаемо уголовного характера, а репутация, кажется, подорвана навсегда. С момента написания расписки прошло уже больше года и у меня тоже произошли изменения, я вышла замуж и сейчас нахожусь в декретном отпуске пока ещё по беременности. Конечно, эта история меня очень сильно огорчила, моё самочувствие стало просто ухудшаться. Мне хотелось бы узнать, что можно сделать в этой ситуации? Неужели нет никакого выхода, и мне придется отдавать свои деньги этим не порядочным людям?! Я буду очень благодарна, если Вы сможете посоветовать, как мне действовать в этой ситуации!

номер вопроса №627069
прочитан 23 разa
Мне хотелось бы узнать, что можно сделать в этой ситуации?

1 ответ от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы