Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Я смогу отказаться от своей доли в пользу мамы,

Glamour_puss, г. Пенза
Glamour_puss Россия, г. Пенза
28.08.2008 в 15:17

В нашей квартире пока прописано 3 человек-я (дочь), мама и брат. Недавно у меня родился сын, которого я тоже хочу прописать сюда, но т.к. я жена военнослужещего нам придется отсюда уехать и выписаться из этой квартиры. Поэтому все жильцы решили приватизировать эту квартиру. Я смогу отказаться от своей доли в пользу мамы, а смогу ли я от лица ребенка отказаться от его доли в пользу своей мамы, для того что бы на нем не было имущества для получения квартиры как семьи военнослужего? Потом мама решила написать дарственную на меня.

номер вопроса №627086
прочитан 21 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва
    Харченко Ольга Валерьевна
    28.08.2008 16:36
    отзывов: 10 804

    Екатерина, здравствуйте! Несовершеннолетние дети включаются в договор приватизации в обязательном (!) порядке. Отказаться от учаситя несовершеннолетнего ребенка в приватизации нельзя (точнее, можно, но с разрешения органов опеки и попечительства, которое они не дадут).

    Я бы посоветовала Вам сначала приватизировать квартиру, а потом уже зарегистрировать туда ребенка. Даже, если придется заплатить штраф при регистрации..

    Что касается самой приватизации - Вы не можете отказаться в чью-то пользу. Вы можете просто отказаться от участия в приватизации. В таком случае, квартира будет приватизирована мамой и братом в равных долях, если, конечно, брат также не откажется от участия в приватизации. У тех, кто отказался от участия в приватизации, появляется право бессрочного, пожизненного пользования в данном жилом помещении.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В приватизированной квартире было прописано 3-е человек., отец мать и брат. Все учавствовали в приватиз. Отец умер и мама
читать ответы (1)
У меня неприватизированная 4-х комнатная квартира, где прописаны 3 человека: я, бывшая жена и совершеннолетняя дочь.
читать ответы (1)
В 3-хкомнатной квартире ЖСК прописаны 3 человека: я-член ЖСК и собственник, мой муж и наша совершеннолетняя дочь. Могу ли
читать ответы (1)
В 3-х комнатной квартире проживает и прописано 3 человека: я, моя жена и брат жены. Брат жены ведет аморальный образ жизни
читать ответы (1)
В нашей наприватизированной квартире зарегестрировано три человека: я, моя мама и мой бывший муж (который с нами не живет)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение