|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена Валериевна, г. Щекино
Елена Валериевна
10.03.2015 в 16:21
Россия, г. Щекино | Вопросов: 2

Правомерно ли такое бездействие пристава и что можно сделать в этой ситуации?

Бывший мужпредоставил приставу договор подряда согласно которому он получает вознаграждение семь тысяч и работает в другом городе. Япозвонила приставу и сообщила о реальном месте работы бывшего мужа, то есть этот договор-филькина грамота, но пристав отказалась проверять эту информацию, сославшись на то что ей предоставлен договор, и оснований для проверки реального места работы должника по алиментам у нее нет. Бывший муж должен уже более 150 000 рублей, работает неофициально и платит нерегулярно не более 5 000 рублей. Правомерно ли такое бездействие пристава и что можно сделать в этой ситуации? Есть ли перспектива лишения родительских прав если с ребенком бывший муж не общается, никакого участия в его воспитании не принимает? Можно ли подать иск на привлечение к уголовной ответственности, если он периодически все таки платит?

номер вопроса №6271003
прочитан 21 раз
Теги: Можно ли подать иск, Лишение родительских прав, Привлечение к уголовной ответственности,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Плужникова Анастасия Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Тула | отзывов: 244 | ответов: 760

    Лишить прав можете попытаться на основании ст. 69 СК. Я думаю проблем с этим не возникнет. А на пристава напишите жалобу о бездействии вышестоящему руководству (можно ещё в прокуратуру).

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы