Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 647 918 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Вантеев Сергей БорисовичИскендеров Эмиль ЭльдаровичСеливаненко Владлена ОлеговнаДеревянко Станислав ЮрьевичЦейтлин Елена ВадимовнаДякин Алексей ВасильевичОсипова Наталья ВладимировнаКолковский Юрий Валерьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
ЛАРИСА, г. Омск
10.03.2015 17:20
Россия, г. Омск | Вопросов: 2

Как правильно написать коллективную жалобу на соседа, у которого периодически

возникают приступы агрессии в отношении близких ему людей (отца и матери) и соседей. Неделю назад вызывали полицию, т.к. выбил все стекла у пожилой женщины-соседки, залез к ней в окно, угрожал-она смогла убежать, т.к. он выдернул электропроводку и было темно ей удалось выскочить в разбитое окно. Его забрали, был суд, назначили штраф, который в дальнейшем уплатит мать. Всем понятно, что его надо лечить, но все попытки родителей определить его на лечение безуспешны. Соседи решили написать коллективную жалобу в прокуратуру, а как правильно это сделать никто не знает. Подскажите пожалуйста.

номер вопроса №6271771
прочитан 220 раз
Как правильно написать коллективную жалобу на соседа, у которого периодически

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    10.03.2015 17:29

    Здравствуйте.

    Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:

    Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

    Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

    Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос