|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Москва
Екатерина
28.08.2008 в 17:51
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

(не очень понятно), но проще они сказали:"зачем нам выплачивать,

Правомерны ли дейтвия бухгалтерии?13 августа я написала заявление"по собственному желанию",а 20 августа я написала заявление с просьбой выплатить мне мат. помощь согласно Положению. Это Положение для сотрудников, в котором говорится, что работникам положена мат. помощь в течении года. Но мне в выплате этой помощи отказали, ссылаясь на строчки в Положении"помощь не выплачивается, если на дату увольнения не была произведена". (не очень понятно), но проще они сказали:"зачем нам выплачивать, если мы уже знали, что вы увольняетесь".Но трудовую книжку я забрала 26 августа, а причитающиеся мне деньги за отработанное время обещают выплатить только 5 сентября, в зарплату, хотя какое отношение я имею к зарплате?

номер вопроса №627182
прочитан 48 раз
Теги: Оплата неиспользованного отпуска, ТК РФ, Трудовая книжка,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Светлова Светлана Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 | ответов: 204

    Уважаемая Екатерина!

    Согласно ТК РФ в последний день работнику при увольнении ОБЯЗАНЫ: выдать трудовую книжку с записью об увольнении, а также произвести все выплаты причитающиеся работнику и в обязательном порядке оплату неиспользованных отпусков.

    Так, что пишите претензию в 2-х экземплярах(один оставьте у себя с отметкой о принятии) срок рассмотрения укажите минимальный . Если Вам не выплатят причитаюшиеся суммы, то Вы уже с имеющимися доказательствами обратитесь с иском в суд.

    Удачи!

    С Уважением, С.Н.Светлова.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы