Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Андрей, г. Москва
Андрей
10.03.2015 в 17:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Дата рассмотрения

Ситуация следующая. В браке мной была приобретена 2-х комнатная квартира, на средства от продажи моей добрачной квартиры. Собстенник только я! Супруга только прописана! В данный момент мы с супругой развелись. Она претендует на 1/2 квартиры. Суд 1-й инстанции разделил все пополам. Решение еще не вступило в силу! Подана апеляция. Дата рассмотрения еще не назначена. Бывшая супруга не проживает в квартире и не оплачивает никакие платежи. В данный момент я сдал квартиру внаем! Бывшая супруга сказала что требует половину суммы от сдачи квартиры, иначе не позволит там проживать людям! Договор аренды заключен! Грозится участковым и вообще заявляет то, что она имеет право выселить людей! Напоминаю, квартира пока находится в моей собственности. ВОПРОС: 1. Имеет ли она право требовать деньги? 2. Имеет ли она право препятствовать сдаче помещения в наем? 3. Как оградить себя и жильцов от посягательств? 4.Что она может предпринять в таком случае? 5.Имеет ли она право на нахождение в квартире?

Спасибо!

Обсудить на форуме
номер вопроса №6272005
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ООО "Макс-Гранда"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 330 | ответов: 1 191

    Здравствуйте. Пока супруга там прописана - у нее д.б.получено согласие на аренду. А так же она имеет право на пррживание в квартире.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение