Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 906
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Дзержинск
Россия, г. Дзержинск | Вопросов: 25

Могу ли я отозвать исковое заявление перевозчика так как нет доказательств что груз доставлен в пункт назначения?

Я ИП экспедитор - деспетчер заключила договор и заявку с заказчиком (он же грузовладелец) на предоставление услуг по организации перевозок грузов, а так же заключила договор и заявку с перевозчиком. Преревозчик предоставил на оплату за данный рейс документы: счет, акт, и ттн. Товарную накладную не предоставил, ТТН оформленна с нарушением, а именно: в графе грузополучатель указан грузоотправитель (скорее всего по ошибке не то указали); в транспортном разделе пункт разгрузки указан не верный, совершенно другой город; печать грузополучателя стоит тоже другой город; название грузополучателя вообще нигде нет.

Верно указано: в транспортном разделе в графе организация указана я ИП; Верно указан заказчик (плательщик). АКТ выполненных работ я не подписала.

Мне заказчик не оплачивает за данный рейс и не подписывает акт выполненных работ, причем пока вообще никак не объясняя почему, потомучто данный заказчик мне уже за много поездок задолжал и я вот уже скоро буду с ним судиться по всему долгу. Но вот праблемма в том что перевозчик за данный рейс с меня просит деньги и подал на меня в суд и судебное заседание уже назначено. Подскажите, могу ли я отозвать исковое заявление перевозчика так как нет доказательств что груз доставлен в пункт назначения? Помогите составить отзыв, хотя бы на какие законы ссылаться?

Просто, когда будет позже мой суд с заказчиком по общему долгу, то не факт что признает суд платить за этот рейс из-за не верно оформленной ттн, но это уже будет позже, а мой суд с перевозчиком уже вот будет.

номер вопроса №6272295
прочитан 17 раз
Могу ли я отозвать исковое заявление перевозчика так как нет доказательств что груз доставлен в пункт назначения?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 223 | ответов: 11 187

    Подскажите, могу ли я отозвать исковое заявление перевозчика так как нет доказательств что груз доставлен в пункт назначения?

    Вы не обладаете данным правом

    Помогите составить отзыв, хотя бы на какие законы ссылаться?

    Согласно правилам сайта п.3.1.1. составление правовой позиции по делу - платная услуга.

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы