Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 519
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Alex, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 8

Я могу, как мать? Или адвокат только?

Кто может сделать запрос в колонию на справку о состоянии здоровья?

Знакомая просила задать вопрос.

Сын отбывает срок в колонии общего режима. Уже почти 2 года из трех. За это время выявились проблемы с психикой и он уже второй раз находится на лечении в ОПБ. В понедельник была на свидании - ужасно то, что я увидела. Говорю, что ты сам можешь подать о помиловании Президенту, но он был под лекарствами и ничего, похоже, не понял. Позвонила адвокату. Она сказала, что мы сами можем подать о помиловании (родители). Туда нужна справка о состоянии здоровья, позвонили сегодня в колонию, там сказали, что дают такие справки только по запросу. Кто может такой запрос отправить? Я могу, как мать? Или адвокат только? Был бы он более здоров, вменяем, он сам бы мог сделать, но... На все нанимать адвоката я не могу. А сын болен. Там говорят, что не настолько. Им виднее, но я еще через год рискую получить инвалида. Чем я могу помочь сыну?

номер вопроса №627231
прочитан 88 раз
Я могу, как мать? Или адвокат только?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Прянов Александр Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 71

    Алекс, мать может незамедлительно обратиться в ИК с таким запросом. Если не ответят - обратиться к адвокату, гонорар за такой запрос не превысит 500 рублей. И скорее обращайтесь, при наличии оснований, с заявлением об УДО, либо помиловании. Если возникнут проблему с ИК - обратитесь в Москве в ФСИН на м. Курская.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы