Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Павел, г. Москва
Павел
28.08.2008 в 20:47
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации и как вернуть мне деньги.

У меня сложилась такая ситуация. Пару лет назад я заняла знакомому сумму в размере 4 миллиона российских рублей, под расписку. Расписка была до 31 августа текущего года. Расписка не была заверена нотариусом, так как меня там предупредили, что такие расписки нотариусом не заверяются. 25 августа мы планировали встретиться, и он мне обещал вернуть деньги. Но сложилась такая ситуация, что 25 числа он умер. В данное время он развелся с женой, а с новой не успел зарегистрироваться, но проживал последние несколько месяцев с ней. Я связывалась с его предыдущей женой, но она отказалась возвращать мне деньги. Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации и как вернуть мне деньги.

Ответить
номер вопроса №627248
прочитан 22 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Прянов Александр Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 71

    Уважаемая Елена, деньги Вы сможете взыскать с лиц - вступивших в наследство. Однако процесс этот затянется для Вас, минимум, на пол года. Да и в случае расписки - ссылка на свидетельские показания запрещается. Так что придётся доказывать, что расписку давал оменно он, будет необходимо проведение подчерковедческой экспертизы по образцам его подчерка (в документах и др. оставшихся записях).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение