Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 636
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга александровна, г. Шелехов
Россия, г. Шелехов | Вопросов: 7

Мы вроде как многодетная семья что то с этим положением можем сделать или совсем всё глухо.

Мы многодетная семья 4 ро детей... у мужа от холостой жизни двое алиментов, два кредита... кредитные выплаты не вытягивает наш бюджет и как стоило ожидать арест счета с накопившемся долгом... как нам быть, по алиментам получается 25 и 16,5 процентов, от зп ничего не остается практически... мы вроде как многодетная семья что то с этим положением можем сделать или совсем всё глухо. Пожалуйста подскажите.

номер вопроса №6272524
прочитан 12 раз
Мы вроде как многодетная семья что то с этим положением можем сделать или совсем всё глухо.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 217 | ответов: 67 091

    Вы можете вообще не общаться с коллекторами. Коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет на это полномочий, а если будут грозить, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами. Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко, но если дойдет до суда, то арестовывать они могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы