Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 035 532
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Старый Оскол
Россия, г. Старый Оскол | Вопросов: 2

Правомерно ли его решение?

В силу сложившихся обстоятельств (низкая заработная плата, длительные командировки, низкое качество выпускаемой продукции, которую нам приходится пускать в эксплуатацию на объектах итд) весь наш отдел сервисного центра, в котором я работаю, решил написал заявление об увольнении. Данные заявления были зарегистрированны в приёмной и положены в папку генерального директора на подпись. Последний, пришёл в негодование, и наложил на моём заявлении резолюцию "уволить по статье". Инциндент имел место быть (однажды я был уличён в подделке проездных документах и квитанциях о проживании в гостинице-сами понимаете, как можно прожить месяц на суточные в 100 рублей в день! ). По этому вопросу было проведено служебное расследование, мною была написана объяснительная. Еще тогда генеральный директор хотел было уволить меня по статье, но на тот момент некому было ехать в командировку, пришлось ехать мне... (сам же генеральный и подписывал мне "задание-приказ"). С тех пор прошло порядка 2-х месяцев, и теперь он решил "припомнить" мне этот инциндент. Правомерно ли его решение?

номер вопроса №627266
прочитан 20 раз
Правомерно ли его решение?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Виленский Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 | ответов: 562

    Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы