Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Филь Екатерина Александровна, г. Краснодар
Филь Екатерина Александровна
10.03.2015 в 19:05
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 0

Можно ли что то взыскать с застройщика.

По договору ДДУ дом должен был быть сдан в марте 2014. В июне 2014 года застройщик только выдал ключи, для ремонта, а дом был сдан в октябре 2014. В июле мы приступили к ремонту, поклейка обоев, укладка плитки и ламината и натяжные потолки (предварительно слив воду, которая накопилось в плитах перекрытия за то время пока дом был без крыши, у нас 3 этаж пятиэтажного дома). Переехав в квартиру, нам пришлось сдирать обои, т.к. стены начали цвести. Пригласили прораба и показали стены и конечно же он начал рассказывать, что такого у них не было и никто никогда не жаловался, а цветение по нашей вине, мол не дали просохнуть грунтовке и все в этом роде. Так же начал интересоваться сбивали ли мы и наши соседи воду с плит перекрытия, все вроде сказали, что стили, но по идее это должен был сделать застройщик, ну ладно. В итоге обои сняли, обработали, через два месяца в конце декабря опять поклеили. И вот прошло полтора месяца и опять все полезло. У нас двое детей одному из которых месяц. Что мы можем сделать в этой ситуации, каждые два месяца делать ремонт мы не в состоянии да и ждать пять лет пока просохнет дом тоже не реально. Куда мне обратится с данной проблемой и какую экспертизу мне нанять, что б они зафиксировали факт присутствия плесени и определили причину её возникновения, хотя и так понятно что мокрые стены. Можно ли что то взыскать с застройщика. И могу ли я ещё подать в суд за то что была задержка сдачи дома на пол года.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6272664
прочитан 30 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Кузьминых Сергей Владимирович на сайте
    Юрист Кузьминых Сергей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Темрюк | отзывов: 8 332 | ответов: 26 339

    За задержку сдачи можно взыскать неустойку, а по факту плесени провести экспертизу для определения причины и затрат на ремонт. Если нужно составить документы на взыскание неустойки обращайтесь.

    Остались вопросы пишите - 1955@ekat-urist.ru дистанционное составление претензий, исков
    или звоните - 8-918-491-70-93 .
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение