Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 323
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Королёв
Россия, г. Королёв | Вопросов: 13

Если не должна, то куда ей нужно обратиться?

Помогите разобраться! У моей мамы прописано 2 человека-она и брат. Я с дочкой на 2 месяца приехела из другого города к ней в гости. А ей за август месяц прислали квитанцию об оплате коммунальных услуг не за двоих, как обычно, а за четверых, при этом на кватанции пометили " проживает 4 человека". Должна ли мама платить по этой квитанции за четверых, хотя зарегистрировано в квартире двое. Если не должна, то куда ей нужно обратиться? Заранее благодарю.

номер вопроса №627281
прочитан 9 раз
Если не должна, то куда ей нужно обратиться?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Марченко Евгения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 | ответов: 180

    Марина, добрый день!

    Оплата коммунальных услуг производится по числу фактически проживающих лиц, даже если они не зарегистрированы, но проживают в квартире. Если лицо, зарегистрировано в квартире но временно не проиживает, то, при предоставлении справки с его фактического места жительства, на него не производится начисление по оплате коммунальных платежей по месту регистрации.

    Но Вы можете частично эти деньги "вернуть", подав документы на перерасчет по своему адресу проживания. Согласно Постановлению Правительстве РФ от 23.05.2006 № 307, при отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. Чтобы получить перерасчет, необходимо обратиться в территориальное отделение МУП "Единый расчетный центр" и подать письменное заявление и документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя и продолжительность его отсутствия (копию командировочного удостоверения или справку о командировке, заверенные по месту работы; справку о прохождении лечения в стационарном лечебном учреждении; проездные билеты, оформленные на имя потребителя, или их копии; счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии; справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по мету его временного пребывания; справку организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, и иные документы).

    С Уважением, Марченко Е.С.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы