Прописать в квартиру

Валянский С.В., г. Ханты-Мансийск
Валянский С.В. Россия, г. Ханты-Мансийск
30.08.2000 в 12:39

Мой брат, являясь инвалидом 1 группы (с детства), проживает в одной 3-к. квартире с отчимом. После смерти матери и находясь в конфликтных отношениях с отчимом. Он вынужден проживать у знакомых, т.к. отчим не в состоянии обеспечить должный уход. Он хочет прописать в квартире кого-либо из родственников в квартире для осуществления ухода, но отчим этого не хочет. Возможна ли эта процедура и как?

номер вопроса №6273
прочитан 5 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    31.08.2000 09:56
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Значит придется, если квартира муниципальная,разменивать её, а, найдя вариант,требовать принудительного обмена. Может быть можно потребовать раздела жилой площади с заключением с братом отдельного договора найма на одну из комнат, но это возможно тольков случае, если брат по состоянию здоровья по заключению врачей может проживать в коммунальной квартире, комната соответствует его доле в жилой площади квартиры, либо сложился порядок пользования квартирой, по которому брат пользуется единолично комнатой.Уточните тогда вопрос, указав размер каждой комнаты и сложившийся порядок пользования квартирой.Можно также поговорить ещё раз с отчимом, ведь регистрация по месту пребывания с целью ухода за инвалидом не образует права на жилую площадь в квартире у ухаживающего лица.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В квартире инвалида 1 группы с детства окна в аварийном состоянии, дому 35 лет. вопрос есть ли какая то возможность поменять окна бесплатно или хотя бы по гос цене.
читать ответы (1)
Моя дочь является инвалидом 1 группы с детства (1979 г. рожд.) Состоит на учете в ПНД. С отцом ребенка я в разводе. Необходимо оформить опекунство над ребенком.
читать ответы (1)
Брат отказался от наследства мамы в пользу сестры инвалида 1 группы с детства, но в то же время мамин Сертификат на Жилье участникам ВОВ на сумму 945000 тыс.
читать ответы (1)
Мой отец является инвалидом 1 группы с декабря 2013 на основании медико социальной экспертизы, есть справка
читать ответы (1)
Обращение Я, Гуцал Ольга Владимировна являюсь инвалидом III группы с детства. В 2003 году я прошла комиссию ВТЭК по определению медицинских показ
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение