Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 665
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Артём, г. Абакан
Россия, г. Абакан | Вопросов: 6

Законно ли это так делать как поступили господа полицейские?

Меня хотят судить по 282 статья ч 1. Я в социальной сети вконтакте репостнул несколько постов с не хорошем содержанием, например (картинка где евреи колупаются в помойке, торт счастливый еврей только что из печи, некоторые посты из исторических групп про фашизм там на картинке сравнивается чем отличается фашизм от национал-социализма, и изображена свастика и топор, про еврейскую власть в Украине там на картинке изображены еврейские политики Украины и написано жиды. Остальное не припомню) Ко мне пришли домой господа полицейские, сначало обвинили меня в какой то краже запчастей компьютера и под предлогом что бы типа сверить запчасти краденные они или нет. Потом взяли мой компьютер и ноутбук. Когда приехали в отделение полиции мне дали в руки бумажку на какую то экпертизу я подписал её. Потом когда я подписал эту бумажку они сразу начали вести речь про 282 статью. Законно ли это так делать как поступили господа полицейские? Потом мне предложили написать чисто сердечное признание. У меня не было выбора у них были скриншоты постов из контакта. Я написал чисто сердечное признание. Как мне быть в данной ситуации? И что мне светит за это? Есть же все таки декларация ООН по правам человека но почему то в России она не действует.

номер вопроса №6273166
прочитан 48 раз
Законно ли это так делать как поступили господа полицейские?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Арестов Константин Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Снежногорск | отзывов: 26 514 | ответов: 70 485

    Есть же все таки декларация ООН по правам человека но почему то в России она не действует

    Так есть разъяснение Конституционного Суда РФ, что международные нормы, если они вступают в противоречие с российскими законами, не действуют.

    Вопросы в личку и уточняющие вопросы - после оплаты консультации.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы