Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Химки
Ольга
28.08.2008 в 23:35
Россия, г. Химки | Вопросов: 1

И он решает что с ними делать дальше.

Очень нужен Ваш совет. Жизнь сложилась так, что я очень осторожно теперь отношусь к юридическим взаимоотношениям. Суть проблемы следующая. Развелась, старшая дочь осталась со мной. После развода мне осталась квартира. Теперь я живу с мужчиной гражданским браком уже 5 лет. У нас маленькая дочка. Т.к мы не расписаны, он признал отцовство. Старшую не усыновлял (отец старый). У гражд. Мужа есть тоже своя квартира. Мы собираемся дальше жить вместе и покупать общую недвижимость. Муж настаивает на женитьбе, я тяну. Еще раз прошу прощения за странный вопрос, но я мама и обязана думать о будущем дочерей. В жизни бывает все, и мне бы хотелось подстраховаться о будущем детей. Подскажите пожалуйста, правильно ли рассуждаю, если вдруг со мной что-то случится (не дай Бог конечно, тьфу, тьфу, тьфу).

1. Не выхожу замуж. Если меня не станет (не дай Бог), обе становятся наследницами Моей квартиры. Младшая станет когда-то наследницей имущества гражд. Мужа.

2. Выхожу замуж. Тогда все имущество (и старая моя и новая общая квартира) переходит во владение мужа. И он решает что с ними делать дальше. В этом случае старшая будет зависеть от милости супруга... В первом же случае она сразу же станет собственницей.

Но в тоже время если с ним что-то случается, то его квартира достается его родителям и нашей младшей дочери. (хотя я вкладываю и пашу в этой квартире ого-го сколько уже).

Вопрос серьезный и запутанный. Не считаю правильным гражданскую жизнь с мужчиной, но все никак не могу решиться. Пожалуйста, очень нужен Ваш граммотный совет.

С уважением, Ольга.

номер вопроса №627317
прочитан 26 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Немцев Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 260 | ответов: 1 444

    Уважаемая Ольга.В пункте №1 Вы правильно проанализировали ситуацию. Что касается п.2, то, в случае если Вас не станет(не дай Бог), Ваша старая квартира идет в наследование вашим дочерям. Муж не имеет никакого отношения к Вашей квартире. В соответствии с семейным законодательством, имущество принадлежащее одному из супругов на момент вступления в брак остается его единоличной собственностью и в период нахождения в браке. Новая общая квартира является совместной собственностью. В случае Вашей смерти, дочери вправе выделить Вашу долю в этой новой квартире и эта доля в новой квартире пойдет в наследование обоим дочерям и мужу в развных долях. Таким образом, при правильных действиях, в случае Вашей смерти, обе дочери получают Вашу старую квартиру и определенные доли в новой квартире.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Федорова Галина Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 207 | ответов: 1 549

    Здравствуйте. Немоного не правильно. Если с Вами что-то случается( смерть), то наследниками становятся и дочери и муж и Ваши родители, если нет завещания.

    Если имущество куплено вне брака на имя супруга, то вы никогда не сможете определить себе долю.

    Совет:1. Выходите замуж( если будете что-то покупать) и оставляйте завещание на детей.

    2. Не выходите замуж, тогда покупайте недвижимость либо на све имя либо на имя детей.

    А вообще-то вопрос сложный, вопрос для платной консультации.( и уж точно не для интернета) С уважением адвокат Федорова Г.Г. т.8-903-787-15-63

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение