Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 492 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Корнеева Жанна ВладимировнаБердников Александр ВладимировичКазанцева Юлия АлексеевнаЕфимов Валерий ПавловичЛигостаева Антонина ВасильевнаБуланкин Максим НиколаевичЗадорожняя Екатерина ВикторовнаШаина Мария Александровна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Москва
10.03.2015 20:36
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Хочу оформить разрешение на временное проживание в моей квартире сиделке моего

отца - ветерана ВОВ. Она является гражданкой Украины (родилась при СССР). Если ФМС даст разрешение на временное проживание, нужно ли будет оформлять патент на трудовую деятельность или нет (женщина будет продолжать работать у меня как у частного лица)

Вопрос от многодетной материvip  номер вопроса №6273380
прочитан 54 разa
Хочу оформить разрешение на временное проживание в моей квартире сиделке моего

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 94581 | ответов: 281201
    10.03.2015 20:39

    Здравствуйте! Патент необходимо будет оформить согласно ФЗ РФ "О правовом положении иностранных граждан в РФ", а также оформить РВП.

    __
    УДАЧИ ВАМ!
  • Это лучший ответ
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43611 | ответов: 150288
    10.03.2015 20:39

    Да, нужно оформить патент (п. 1 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ)

    Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц

    1. Граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее - трудовая деятельность у физических лиц), законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
  • Юрист Аминева Регина Рифовна
    Личная консультация
    Россия, г. Салават | отзывов: 320 | ответов: 1673
    10.03.2015 20:42

    Вы можете получить гражданство в упрощенном порядке. Сначала Вам нужно получить разрешение на временное проживание (РВП), прожить в РФ не менее года, затем получить ВНЖ (вид на жительство) и затем не дожидаясь происшествия 5 лет, сразу подавать заявление на гражданство, так как вы подпадаете под п. 2.1. ст.14 Закона «О гражданстве РФ» — Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:

    а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

    б) имеют законный источник средств к существованию;

    в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин. Оформляйте патент

    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос