Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 888
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Владимир
Вопросов: 10

Какие статьи ТК не применимы в моём случае?

Интересует какими нормами права регулируются отнашения по поводу продолжительности рабочего дня по тр.договору, если работаю согласно правилам внутр. Трудового распорядка, а в договоре указон ненормированный рабочий день. Какие статьи ТК не применимы в моём случае?

номер вопроса №627339
прочитан 23 разa
Какие статьи ТК не применимы в моём случае?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    В принципе работник, работающий на условиях ненормированного рабочего времени, отличается от всех остальных работников только тем, что работодатель вправе привлекать его к работе за пределами установленного правилами внутренного трудового распорядка рабочего времени. При этом работодатель должен соблюсти ст. 101 ТК РФ -

    Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

    По смыслу статьи КАЖДОЕ привлечение к работе за пределеами рабочего времени должно предшествовать РАСПОРЯЖЕНИЕ работодателя и конечно не устное распоряжение, т.к. в случае спора работодатель не сожет доказать, что привлекал работника в работе.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы