Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Julia Kovaleva, г. Таганрог
Julia Kovaleva
10.03.2015 в 20:56
Россия, г. Таганрог | Вопросов: 0

Спортивные секции

У нас в доме (9 этажей) в подвальном помещении организовали спортивную секцию, и вот уже полтора года первым этажам жизни нет. грохот стоит с утра до ночи,7 дней в неделю, без перерывов и выходных так сказать. Занимаются там человек 50, детей и взрослых. Обращение в прокуратуру и в полицию никакого действия не имеют, т к собственник помещения известная личность и никто связываться не хочет. Что нам делать в этой ситуации?

Ответить
номер вопроса №6273550
прочитан 14 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Цюрмаста Наталия Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 1 222 | ответов: 3 025

    Попробуйте написать заявления в вышестоящие органы, которым подчиняются и отдел полиции, и районная прокуратура, а также Мэру города. Ведь он дает "добро" на размещение таких секций. И очень желательно, чтобы это заявление было коллективным (!!!!). Все зависит от настойчивости жильцов. Пишите вплоть до Приемной Президента. И обязательно укажите статус собственника злополучного помещения.

    Вам помог ответ?
  • Соколова Елена Александровна
    Адвокат Соколова Елена Александровна
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 | ответов: 2

    Здравствуйте Юлия мне кажется вам нужно обратиться в прокуратуру с жалобой о том что работники не принимают заявление и не могут повлиять на ситуацию.Хотя это их работа и их обязанность. - Ответственность за нарушения несут как собственник квартиры, так и временные жильцы. Вызовите участкового, проследите, чтобы он составил протокол и выписал штраф. Запишите шум на аудио. Если участковый бездействует, звоните 02 и требуйте дежурного по городу. Напишите коллективную жалобу - наверняка шум мешает не только вам. Проследите, чтобы заявление приняли, и сохраните все документы. Приложите их к жалобе и отправьте в городское, районное, а потом и в региональное отделение УВД. Как правило, такая «навязчивость» приносит плоды, и милиция находит управу на шумного соседа. Узнайте, где проживает хозяин квартиры, и пошлите ему телеграмму. Вряд ли он будет иметь дело с жильцами, которые доставляют проблемы соседям. Шум регламентируется Санитарными нормами: СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»: с 23.00 до 7.00 - не более 40 дБА (примерно так шумит вытекающая из крана вода), с 7.00 до 23.00 - не более 30 дБА (не громче кипящего на плите супа). Регионы могут установить свои, более строгие нормы и штрафы за их нарушение.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение