|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Аристархова Галина, г. Южно-Сахалинск
Аристархова Галина
29.08.2008 в 08:06
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 8
Тема вопроса: Трудовой договор Должностная инструкция

Кто составляет должностную инстирукцию: работодатель или работник?

Мне нужна хоть какая-то сылка на закон в этом вопросе? В качестве уточнения, должностная инструкция уже есть, но директор требует с меня ее переделать, говорит пиши как ты ее видишь. На мой ответ, что у меня есть инструкция и она меня устраивает мне сделали выговор.

Заранее благодарю.

vip  номер вопроса №627360
прочитан 487 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Салиенко Виталий Иванович
    Юрист Салиенко Виталий Иванович
    Россия, г. Саратов | отзывов: 342 | ответов: 1 528

    Здравствуйте Галина. В письме Федеральной службы по труду и занятости от 31 октября 2007 г. N 4412-6 сказано следующее: несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности. Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.

    Должностная инструкция это нормативный документ и как все нормативные документы такого рода должна составляться работодателем. Удачи!

    Вам помог ответ?
  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    Здравствуйте,

    Должностная инструкция является неотъемлемой частьтю трудового договора. Если в трудовой договор включить права и обязаности работника, то должностная инструкция не обязательна. ТК РФ не содержит понятия должностная инструкция как документ, регулирующий трудовые отношения.

    Должностные инструкции (установление функциональных обязанностей по имеющимся в организации должностям) обычно разрабатываются отделом труда, т.е специалистами, занимающимися организацией управления трудовыми ресурсами. Существуют квалификационные характеристикаи по должностям (ЕКТС) вотв них и можно увидеть кто чем в зависимости от наименования должности должен выполнять обязанности по составлению должностных инструкций.Поэтому можно утверждать, что должностные инструкции составляет работодатель. А работник принимается на работу для выполнения обязанностей по порученной должности.Изменить должностную инструкцию , равнозначно изменению существенных условий трудового договора. Для этого работодатель должен предупредить работника письменно не менее чем за 2 месяца.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение