Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 037 731
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Владивосток
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 3

Можем ли мы уволить ее в последний день отпуска без отработки или необходимо отработать по усмотрению начальника отдела.

Пожалуйста. У нас уборщик находится в отпуске до 4 сентября 2008 г. 29 августа она написала заявление на уволение по собственному желанию 04.09.2008 г. Начальник отдела не хочет отпускать работника без двухнедельной отработки. Можем ли мы уволить ее в последний день отпуска без отработки или необходимо отработать по усмотрению начальника отдела.

номер вопроса №627362
прочитан 25 раз
Можем ли мы уволить ее в последний день отпуска без отработки или необходимо отработать по усмотрению начальника отдела.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Малых Андрей Аркадьевич на сайте
    Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 29 142 | ответов: 105 761

    Можете уволить, вряд ли начальник отдела наделен полномочиями по увольнению, которые принадлежат руководителю организации, но могут передаваться иным лицам, как правило, заместителям руководителя.

    Но в любом случае двухнедельная отработка, если руководитель решит не увольнять в указанный срок, начнется с 30 августа - следующий день после момента уведомления.

    ТК РФ.

    "

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении".

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы