Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 435

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юрий, г. Москва
10.03.2015 20:59
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

У меня 18 марта заканчивается эмиграционка домой вернутса немогу

так как уже 2 раза приносили повестку я гражданин украины луганская об. регистрации нет что мне делать чтоб проблить пребывание на теретории россии.

Вопрос от безработного номер вопроса №6273625
прочитан 18 раз
У меня 18 марта заканчивается эмиграционка домой вернутса немогу

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 48269 | ответов: 173566
    10.03.2015 21:00

    что мне делать чтоб проблить пребывание на теретории россии

    ---решать вопрос с УФМС

    __
    Дополнительная консультация на платной основе.
    С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Адвокат Макаров Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Печора | отзывов: 278 | ответов: 655
    10.03.2015 21:08

    Доброго дня! Просить политического убежища.

    Порядок предоставления Россией политического убежища предусмотрен указом президента РФ от 21 июля 1997 года № 746, которым утверждено соответствующее Положение. Положение устанавливает, что РФ предоставляет политическое убежище лицам, ищущим убежище и защиту от преследования или реальной угрозы стать жертвой преследования в стране своей гражданской принадлежности или в стране своего обычного места жительства за общественно-политическую деятельность и убеждения, которые не противоречат демократическим принципам, признанным мировым сообществом, нормам международного права. При этом принимается во внимание, что преследование направлено непосредственно против лица, обратившегося с ходатайством о предоставлении политического убежища.

    Ходатайства о предоставлении политического убежища принимают территориальные органы (ТО) Федеральной миграционной службы (ФМС) России.

    Иностранные граждане и лица без гражданства, желающие получить политическое убежище на территории РФ, обязаны в течение семи дней по прибытии на территорию России или с момента возникновения обстоятельств, не позволяющих им вернуться в страну своей гражданской принадлежности либо страну своего обычного местожительства, обратиться лично в территориальный орган ФМС России по месту своего пребывания с письменным ходатайством.

    При подаче ходатайства заявитель вправе представлять любые документы в обоснование своего ходатайства о предоставлении Российской Федерацией политического убежища. После заполнения ходатайства сотрудником территориального органа ФМС России, ответственным за прием ходатайства, проводится опрос заявителя с заполнением анкеты, которая является составной частью ходатайства.

    После подачи ходатайства заявитель подлежит обязательной дактилоскопической регистрации в установленном порядке.

    Действия (бездействия) должностных лиц ФМС России заявитель вправе обжаловать в установленном порядке руководителю ФМС России или в суд.

    В случае принятия ходатайства к рассмотрению заявителю на период рассмотрения ходатайства выдается справка о законном пребывании иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации в связи с рассмотрением его ходатайства о предоставлении РФ политического убежища.

    Справка наряду с документами, удостоверяющими личность заявителя, является подтверждением его законного пребывания на территории РФ.

Похожие вопросы:

Задать вопрос