Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Какой приоритет здесь в получении наследства?

Являеся ли наследником первой линии сын умершей матери ии какой наследницей будет являться его племянница если ее мать (она дочь умершей матери) умерла. Какой приоритет здесь в получении наследства?

Владимир, г. Рязань
Владимир Россия, г. Рязань
Рейтинг:  0 0 место
29.08.2008 в 08:23
номер вопроса №627365
прочитан 37 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый, Владимир! Да, сын умершей является наследником первой очереди. Племянница является наследницей по праву представления, но только в том случае, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО НАСЛЕДНИКОВ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ, либо никто из них не принял наследство. Во всех остальных случаях, прав на наследство у нее нет. Если кроме сына больше из наследников первой очереди никого нет, то он наследует ВСЕ имущество матери...

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    29.08.2008 08:30
  • Уважаемый Вадимир! Наследниками первой очереди являются дети, родители, супруг. ст.1142 ГК РФ. Племянница будет наследовать по праву представления доля наследника по закоу умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем ст. 1146 ГК РФ. УДАЧИ!!!

    29.08.2008 08:39
  • Владимир. Не поняла, что речь идет о внучке умершей. Внучка, в этом случае будет наследовать наравне с сыном....

    29.08.2008 11:03
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Имеет ли моя мама какие либо права на дом? Если ее мать при жизни переоформила дом на сына родного брата моей матери, т.е. на племянника матери.
читать ответы (1)
Наследник первой очереди - инвалид по зрениию. Как он будет вступать в наследство. Имеет ли право его тетя на долю в наследстве, правда давно, но при
читать ответы (1)
Скажите пожалуйста, выдают ли на первого ребенка материнский капитал? И если да,то как его можно получить?
читать ответы (1)
Умерла женщина, наследники первой очереди сын и дочь. В наследстве квартира, дача и сбережения в банке. В права наследования вступили у нотариуса, квартиру продали и деньги поделили.
читать ответы (1)
Наследниками первой очереди явл.: жена, двое несов. Детей, мать умершего. Если мать умершего не напишет ни заявление на наследство, ни отказную, как будет делиться наследство?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение