Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 485
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Арсен, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 2

Ну или как то вот так в этом роде всё это обставить?

Такой момент. Вчера попал в ДТП. Виноват не я, а второй участник ДТП. Всё это задокументировано и т.д. В происшествии пострадала моя супруга (сидела рядом пассажиром). Во время столкновения, ударилась головой и получила сотрясение головного мозга. На автомобиле сейчас ездить не представляется возможным (повреждены запчасти). В данный момент все эти дела со страховкой затягиваются, ввиду того, что есть пострадавший. Такой вопрос - помимо страховки, могу ли я подать в суд на виновника аварии за то, что пострадала моя супруга? И второй момент, работа супруги напрямую зависит от автомобиля (работа разъездного характера), то есть без авто - она не работник. На время больничного, понятное дело, она не будет работать. Но есть постоянная практика, что после больничного - дела, связанные с суд. мед.экспертизой решаются около 2 х месяцев, затем только дела, связанные со страховкой авто (до этого момента она не сможет пользоваться автомобилем). Так вот, вопрос следущий - после всех этих моментов можем ли мы с супругой подать в суд за то, что по его вине (виновника ДТП), работа моей супруги не представлялась возможной? Ну или как то вот так в этом роде всё это обставить?

номер вопроса №6273708
прочитан 21 раз
Ну или как то вот так в этом роде всё это обставить?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Сорокин Максим Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Октябрьский | отзывов: 36 | ответов: 147

    1. подавать вы можете на страховую компанию за вред причененный здоровью и жизни пассажрира до 160 тыс. руб. 2. Виновник тут ни при чем он застраховал свою ответственность в страховой компании и все обязательства по выплатам в переделах страхового лимита осуществляет она. 3. по поводу автомобиля - то работа разъездного характера это не мотивировка чтобы взыскать утраченный зароботок таким образом - необхоимо прямо обосновать требования и представить доказательства что автомобиль является "зароботком".

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы