Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 111

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Нижний Новгород
10.03.2015 21:21
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 4

Мой бывший муж не платит алименты на свою дочь на протяжении всех

ее 5,5 лет, кроме нее до брака у меня есть еще один ребенок, я одна, не замужем, моя зарплата 16000 р, мне тяжело, поэтому я хочу заставить как то мужа, на словах он не понимает, я не знаю где он живет. Как мы разошлись, суд.приставы. Обещают что то сделать, помоему все 5 лет, я уже перестала в них верить, может мне самой можно что то сделать, только я незнаю что, подскажите мне пожалуйста мои действия, ведь по телевизору показывают, что как то их заставляют платить, СПАСИБО.

номер вопроса №6273818
прочитан 12 раз
Мой бывший муж не платит алименты на свою дочь на протяжении всех

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18108 | ответов: 55879
    10.03.2015 21:22

    Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП , главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

    Статья 115 Семейного кодекса Российской Федерации.

    Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

    1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

    2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

    Статья 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    __
    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 18612 | ответов: 57329
    10.03.2015 21:23

    Здравствуйте, напишите жалобу в прокуратуру на бездействие пристава

    __
    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Комоленков Михаил Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Белая Калитва | отзывов: 330 | ответов: 656
    10.03.2015 23:33

    Я считаю некоректно указывать то, что должны поставить цитирую: "на вашем экземпяре оттиск печати, N входящего и подпись": с этим не согласен в о первых оттиск не пичати, а штамп входящей корреспонденции, номер входящего не обязательно (ведь период регисрации входящей документации до передачи далее приставу исполнителю или иное три дня), а вод подпись да, а вместо N входящего ФИО принявшего и так на выходе получаем: штам в котором есть ФИО с подписью принявшего документ и датой принятия.

    А что касаеется что делать (вечно Российская проблема) я бы рекомендовал подать заявление о наличии признаков преступления в порядке ст. 157 УК РФ (если Вы не против прочтите статью в Уголовном Кодексе РФ) ведь срок рассмотрения по данному заявлению в соответствии с УПК РФ три дня но может быть продленио еще на семь дней и того десять дней, а вот обращение в прокуратуру срок рассмотрения 30 дней. В суде около месяца так же. А вот если по материалам проверки будет вынесено решение в отказе в возбуждении уголовного дела должны быть основания которые проверит прокурор. Можно долго расписывать это мероприятие, а вообще рекомендую обратится на прием к начальнику отдела возможно он вам что то пояснит.

    P.S. Ведь последнии события в мире показали, что: "Вежливость, города берёт!"

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос