Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 470
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Подскажите как нам действовать.

Имею в собственности комнату в трухкомнатной коммунальной квартире, но не могу жить там из за сильно пьющего соседа. У меня годовалый ребенок. Сосед пьет, дебощирит, водит в дом бомжей, недавно пока никого не было дома вывез ванну. Имеется запись на телефонный автоответчик запись с угрозами, видео запись с его беспредело, заявление в отдел от соседних квартир, а также у нго большая задолженность по квартплате. Мы вынуждены сдавать эту комнату, это является следствием его угроз в адрес жильцов. У соседей из третьей комнаты тоже ребенок до 10 лет. хотим попытаться его выселить. Подскажите как нам действовать. Спасибо.

номер вопроса №627390
прочитан 32 разa
Подскажите как нам действовать.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631

    Если сосед проживает в комнате на основании договора соц.найма, то прежде, чем обращаться в суд с иском о выселении необходимо, чтобы ему было направлено предупреждение от наймодателя (либо иммелись доказательства того, что его не раз предупреждали о необходимости устранить нарушения - вероятно, подтверждение этого есть). Выседение в таком случае будет производиться на основании ст. 91 ЖК РФ. Если же сосед является собственником своей квартиры, то иск о выселении должен предъявлять орган местного самоуправления (предварительно им также должно быть сделано предупреждение). Поэтому во втором случаеобращаться с требованиями принять указанные меры (вынести предупреждение и обратиться в суд) вам и другим соседям надо в соответствующий орган по Вашему району. Удачи вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы