Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 645 215 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Литвинов Андрей ВладимировичСтепанов Андрей БорисовичХолодилова Ирина ВладимировнаЕфимов Валерий ПавловичДеревянко Станислав ЮрьевичЛепилин Денис ЮрьевичШишкин Виталий МихайловичСармина Елена Александровна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана, г. Волгоград
10.03.2015 21:38
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 4

У меня такая проблема, я работала в лизинговой компании, по трудовому договору оклад 13000

, за весь период работы я заключила много договоров лизинга, по которым мне положена премия, но работодатель отказывается ее выплачивать, ссылаясь на то, что я уже уволена, хотя в день увольнения мне сказали что выплатят все в рассчет, уволена по соглашению сторон, у меня на руках есть таблица премирования, но денег по факту не начислялось, работодатель на примирение идти не хочет, что обращусь в суд не боится, говорит, что всеравно я его не выграю! Скажите, какие у меня есть в данный момент права и на что я могу рассчитывать?????

Вопрос от безработного номер вопроса №6273975
прочитан 8 раз
У меня такая проблема, я работала в лизинговой компании, по трудовому договору оклад 13000

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Чекунков Сергей Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 5203 | ответов: 18488
    10.03.2015 22:21

    В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

    В соответствии со ст. 129 указанного Кодекса заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

    Согласно ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    В силу ст. 191 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

    Исходя из этого можете взыскать премию через суд. Помните о сроках давности для взыскания.

    __
    С уважением, Чекунков Сергей Викторович.
    Платные консультации по любым сложным вопросам.

Похожие вопросы:

Задать вопрос