Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17921 юрист и5 645 916 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Юсупова Галина НурисовнаЮнкин Евгений ВитальевичШевченко Ольга ПавловнаПашкина Кристина АлександровнаШуверов Александр СергеевичАнохина Наталия ЛьвовнаЦветков Ярослав ВладимировичИскендеров Эмиль Эльдарович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Москва
29.08.2008 12:18
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Автомобилю 4 месяца, застрахован по КАСКО в "Росгосстрахе".

15 июля 2008 года выйдя утром обнаружила, что автомобиль поцарапан от бампера до бампера с пассажирской стороны. Позвонила в страховую, мне сказали вызвать сотрудников милиции по месту жительства. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, написала заявление (нигде не писала, что отказываюсь от возбуждения уголовного дела), выдали талон-уведомления. 17 июля 2008 года я написала заявление в страховую о произошедшем событии, имеющем признаки страхового случая, к заявлению был приложен талон-уведомления. Сотрудниками страховой был произведен осмотр моего автомобиля и мне был выдан запрос в милицию и бланк справки по ф.3. 18 июля 2008 года участковый заполнил справку по ф.3 и выдал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (отказал по ч.1 п.1 ст. 24 УПК РФ и ст.148 УПК РФ). В течение месяца мною делались неоднократные попытки выяснить по средствам телефонной связи сроки получении страхового возмещения. 19 августа 2008 года была написана претензия. И только вчера (28 августа 2008 года) мне дали ответ - в выплате отказано, цитирую: "Согласно постановления УВД от 18.07.2008 автомобиль был поврежден при неизвестных обстоятельствах. Согласно постановления УВД от 18.07.2008, Вы обратились в органы МВД с целью зафиксировать повреждения для последующего обращения в страховую компанию. Таким образом, страхователь лишил страховщика суброгационного права требования к лицу ответственному за убытки. В соответствии с п.92, если Страхователь отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные Страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине Страхователя, Страховщик освобождается от производства страховой выплаты полностью или в соответствующей части и вправе потребовать возврата осуществленной страховой выплаты. На основании вышеизложенного и руководствуясь правилами страхования, ООО "РГС-Столица", не имеет правовых оснований для выплаты страхового возмещения по материалу выплатного дела".

Вопрос: Правомерен ли отказ страховой компании и какие дальнейшие действия лучше предпринять????

vip  номер вопроса №627408
прочитан 341 раз
Автомобилю 4 месяца, застрахован по КАСКО в "Росгосстрахе".

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Адвокат Хохлачёв Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 441 | ответов: 3004
    29.08.2008 10:31

    Анастасия, дать Вам ответ по существу без изучения и анализа документов не представляется возможным.

    Как показывает практика, решение спорных вопросов с СК - только через суд, по другому с ними нельзя (это бизнес у них такой - Вы в суд не пошли - они ваши денежки себе оставили...)

    Возможно, что придётся обжаловать и постановление об отказе в ВУД - если там есть некорректные формулировки.

    Вам надо с копиями всех документов обратиться за очной консультацией к юристу.

    Удачи!

  • Юрист Сомов Андрей Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 10 | ответов: 47
    29.08.2008 14:20

    Добрый день.

    Ананастасия в Вашем случае отказ СК формально обоснован. По сути он не окончателен. Поясню: ОВД не обосновано вынесли постановление об отказе в ВУД, так как Ваша незаинтересованность в его возбуждении не является основанием для отказа в ВУД по ст. 167 УК РФ Вам необходимо истребовать из СК отчёт об оценке повреждений вашего ТС и представить его в ОВД.(Обжаловав незаконное постановление об отказе в ВУД, заявив что противопраными действиями не установленных лиц Вам причинёт значительный материальный ущерб.) После возбуждения УД , написать повторное заявление в СК. Думаю Этого будет достаточно.

  • Адвокат Ведерников Валерий Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 344 | ответов: 2234
    29.08.2008 15:27

    Поскольку Вы не отказывались от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные страховщиком, и Вашей вины нет в том, что осуществление этого права невозможно, то я считаю, что вам следует обратиться в суд с иском к страховой компании и требовать суммы страхового возмещения по договору КАСКО.

    __
    адвокат Ведерников Валерий Витальевич, iadvokat@yahoo.com, тел. +7 (985) 132-06-91
    Любая юридическая помощь. Успешная практика.

Похожие вопросы:

Задать вопрос