Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 859
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 21

Думаю что для юристов с большой судебной практикой этот вопрос не сложный!

Проиграли первую инстанцию, апелляцию, при написании жалобы в кассацию выясняется что должны были заявлять основание предмета спора по другой статье! Тогда может и выиграли!

Могу ли я в кассации (еще не было) заявить еще одну статью, как бы в довесок, а они там сами разберуться как и что! Или так уже нельзя - поезд ушел! Заранее благодарю!

Если в кассации не получиться, то могу ли я сейчас опять обратиться в арбитраж к тому же ответчику, по тому же предмету, изменить только статью! Не будет ли это нарушением п. 3 ст.151 АПК РФ?

номер вопроса №627411
прочитан 20 раз
Думаю что для юристов с большой судебной практикой этот вопрос не сложный!

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Изменять основания иска в кассационной инстанции Вы не имеете права - Вы не заявляете какие-то исковые требования, а не соглашаетесь по каким-либо основаниям с вынесенными судебными постановлениями. В жалобе Вы можете указать, что суды первой и апелляционной инстанции не применили закон, который по Вашему мнению подлежал применению. Однако, если это действительно изменение основания иска, то суд не должен реагировать на Вашу жалобу полодительно. Что касается возможности предъявления нового иска по другим основаниям, то, если не истек срок исковой давности, Вы вправе это сделать. Более детальную консультацию Вы можете получить, ознакомив юриста (адвоката) с имеющимися у Вас документами, связанными со спором (в том числе и состоявшимися судебными постановлениями).

  • Юрист Поздняков Дмитрий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 328 | ответов: 1 470

    Вопрос конечно не сложный. Знать бы Ваши исковые требования конечно, а равно и доводы, которые Вы поддерживали в апелляции.

    На Ваш вопрос можно ответить только после проведенного анализа доказательств.

    Воспользуйтесь услугами профессионалов и, как следствие - возмещение судебных расходов.

    Всего наилучшего!

    С наилучшими пожеланиями, Поздняков Дмитрий Анатольевич.ЮА "КАПИТАЛ РЕСУРС",Новосибирск, Октябрьская магистраль,4. тел.(383) 299-20-55,240-85-55.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.