Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 165

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Яна, г. Ростов-на-Дону
10.03.2015 22:01
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

Я гражданка Украины. Прибыла в РФ 20 июня 2014 года, не выезжала.

Работаю с 1 сентября 2014 года. На работе сказали, что надо принести справку о том, что я резидент страны. Подскажите, куда обратиться. Надо ли в ФМС брать справку, что я нахожусь более 183 дней? Или сразу можно обратиться в ФНС?

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6274164
прочитан 50 раз
Я гражданка Украины. Прибыла в РФ 20 июня 2014 года, не выезжала.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Степанова Анастасия Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 252 | ответов: 518
    10.03.2015 22:17

    С 18.02.2008 года выдачу подтверждения статуса налогового резидента Российской Федерации (далее – Подтверждение), осуществляет Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (далее – МИ ФНС России по ЦОД).

    ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РОССИЙСКИХ И ИНОСТРАННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

    Для получения подтверждения статуса налогового резидента российским и иностранным физическим лицам необходимы следующие документы:

    а) заявление в произвольной форме с указанием:

    календарного года, за который необходимо Подтверждение;

    наименования иностранного государства, в налоговый орган которого представляется Подтверждение;

    фамилии, имени, отчества заявителя и его адреса;

    ИНН;

    ОГРНИП – только для индивидуальных предпринимателей;

    перечня прилагаемых документов и контактного телефона.

    б) копии документов, обосновывающих получение доходов в иностранном государстве. К таким документам относятся:

    договор (контракт);

    решение общего собрания акционеров о выплате дивидендов;

    документы, подтверждающие право на получение пенсии из-за границы;

    В случае, если копия договора (контракта), действующего более одного года, для целей выдачи Подтверждения уже представлялась, повторного представления ее не требуется. Для этого в заявлении должна содержаться ссылка на письмо, которым копия упомянутого договора (контракта) направлялась ранее.

    копии документа, удостоверяющего личность;

    копии всех страниц заграничного паспорта (при наличии) - гражданами Российской Федерации;

    таблица расчета времени нахождения на территории Российской Федерации (кроме индивидуальных предпринимателей)по форме, приведенной в Приложении к настоящему Порядку;

    документы, обосновывающие фактическое нахождение лица (кроме индивидуальных предпринимателей) на территории Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение налогового периода – календарного года,физическими лицами, являющимися гражданами иностранных государств (лицами без гражданства, прибывшими с территории иностранных государств), с которыми у Российской Федерации существуют действующие соглашения о безвизовом режиме (справка с места работы в Российской Федерации, табель учета рабочего времени, копии авиа- и железнодорожных билетов и др.).

Юристы 9111.ru

96 онлайн
Онищук Надежда Николаевна
•на сайте
Онищук Н.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5116
ответов: 15539
Консультация
Селиваненко Владлена Олеговна
•на сайте
Селиваненко В.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2030
ответов: 5756
Консультация
ООО «Право и Баланс»
•на сайте
ООО «Право и Баланс»
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 277
ответов: 919
Консультация
Сидоров Илья Алексеевич
•на сайте
Сидоров И. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 593
ответов: 1887
Консультация
юристы из города Ростов-на-Донуюристы по теме "Прочее"юристы из города Ростов-на-Дону по теме "Прочее"

Похожие вопросы:

Задать вопрос