|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Санкт-Петербург
Алексей
10.03.2015 в 22:11
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2
Тема вопроса: Как посчитать

В свое время я был десятником МММ 2011,

в настоящий момент один из вкладчиков, пытается получить с меня перечисленные мне деньги, которых у меня разумеется нет, т.к. я и свои все потерял. У меня сохранены все письма подтверждающие, что участник вкладывал деньги именно в МММ, с просьбой зачислить их на конкретный депозит с той или иной доходностью, а не давал их мне просто так. Вопрос: с какого момента считается срок давности (с последнего перевода апрель 2012 г., или с последнего мне письма с просьбой о вступлении в следующий МММ 2012 - июль 2012 г.), и есть ли у меня шанс, что решение не будет принято до окончания срока давности.

номер вопроса №6274191
прочитан 78 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Как посчитать, Перевод денег, Срок давности,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ордин Юрий Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Псков | отзывов: 161 | ответов: 667

    Срок давности будет исчисляться с момента, когда гражданин, который перечислил Вам деньги, потребовал их вернуть, так как посчитал, что дал Вам деньги взаймы, а Вы их не вернули. Прочитайте, что написано в назначении платежа о переводе денег. Если там содержится просьба о зачислении их на другой счет, а отсутствует доверенность от этого гражданина и договор поручения (оказания услуги),

    то это может рассматриваться как неосновательное обогащение с Вашей стороны. Вы эти деньги зачисляли на другой счет скорее всего от своего имени, а не от имени гражданина, который Вам перечислил деньги.

    Про МММ написано много, не буду ничего добавлять.

    адвокат Ордин Юрий Леонидович
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы