|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Ижевск
Екатерина
29.08.2008 в 10:41
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Орган записи актов гражданского состояния Регистрация

Примеры исковых заявлений - Екатерина, г. Ижевск

С первым мужем я не проживаю с 2003 г. Развелись мы в марте 2008 г. На момент вступления решения о разводе в силу я уже проживала и была беременна от второго мужа (в официальном браке не состоим). Малыш родился в августе 2008 г. В регистрации на биологического отца орган ЗАГСа нам отказал, ссылаясь на п. 2 ст 48 СК РФ. Подскажите пожалуйста на кого нам теперь составлять исковое заявление, и приведите пожалуйста пример искового заявления. Заранее очень благодарны.

номер вопроса №627424
прочитан 13 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Палкина Екатерина Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 6 | ответов: 153

    Здравствуйте! Сошлитесь на ст 51СК РФ:... 2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка, или отец записывается согласно решению суда. Если им не будет хватать заявления вашего и отца ребенка, то тогда необходимо обращаться в суд. Так же обратите внимание на пункт 3 ст. 48 СК РФ. - Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.

    В суде факт отцовства устанавливается при смерти отца или при споре (если бывший супруг хочет написать ребенка на себя).

    Попробуйте отстоять свои права без суда, если не получится - пишите, я помогу составить заявление в суд, там будет ясно, на кого его составлять! ekaterinapalkina@yandex.ru

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение