Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как делится квартира при разводе, в которую в браке была прописана супруга и ею приватизирована?

Ирина, г. Москва
Ирина Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
29.08.2008 в 10:59
номер вопроса №627436
прочитан 156 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Если квартира приватизирована только на супругу, то данное жилое помещение не является совместной собственностью, поскольку перешло в собственность безвозмездно. Есть соответствующая судебная практика.

    Свяжитесь со мной по телефону, указанному в анкете и мы сможем более подробно обсудить Вашу проблему. Консультация по телефону абсолютно бесплатна.

    29.08.2008 11:10
  • Уважаемая, Ирина! Квартира, которая была приватизирована, принадлежит тому из супругов, на кого она приватизирована и разделу не подлежит. Заявлять требования о разделе такой квартиры, бессмысленно. Она (квартира) - ЕДИНОЛИЧНАЯ собственность супруги....

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Адвокат Россия, г. Москва
    29.08.2008 11:31
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Бывшая жена решила выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры и прописать его в свою приватизированную квартиру
читать ответы (1)
Как оформить наследственное право на приватиз. Квартирy (доли не выделены)? Квартира была приватизирована на родителей и сына, Сын проживает за границей, имеет Российское гражданство.
читать ответы (1)
В паспортном столе отказали моему сыну в просьбе о прописке в квартире, которая была приватизирована в равных долях на него меня и моих родителей, ро
читать ответы (1)
После смерти супруги муж женится повторно. После его смерти как будет делится квартира, приватизированная в первом браке на него и 2 сыновей.
читать ответы (1)
Мсожет ли мне помешать штамп о регистрации брака при продаже квартиры. Квартира была приватизирована на мою мать, котооая умерла в 1994 году и я переоформил документы по праву наследства на себя, т.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение