Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина Леонидовна, г. Москва
Марина Леонидовна
29.08.2008 в 11:10
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Действует ли закон №2020 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения"?

Как в настоящее время берется налог на дарственную? Мой муж хочет подарить земельный участок моей дочери от первого брака. Действует ли закон №2020 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения"? Если нет, то каким документом нужно руководствоваться?

С уважением, Марина Леонидовна.

номер вопроса №627442
прочитан 94 разa
Теги: Налоговый кодекс РФ, Земельные участки, Брат и сестра, Консультация по телефону, Хотят подарить, Порядок наследования,

1 ответ на вопрос по теме "Действует ли закон №2020 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения"?"

  • Юрист Князев Геннадий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 61

    В Вашем случае действует вторая часть Налогового Кодекса РФ. Она устанавливает, что указанный налог не платиться в случае дарения близким родственникам. Близкими родственниками являются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры). В данном случае есть один выход - передарить дважды.

    Свяжитесь со мной по телефону, указанному в анкете и мы сможем более подробно обсудить Вашу проблему. Консультация по телефону абсолютно бесплатна.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы