Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 684

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алексей, г. Санкт-Петербург
10.03.2015 22:51
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Как только завели уголовное дело по этой статье. Как быстро накладывается арест

на имущества и на счета обвиняемого. Я так понимаю это только через суд...

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6274508
прочитан 53 разa
Как только завели уголовное дело по этой статье. Как быстро накладывается арест

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Гаврилова Анна Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 5482 | ответов: 20072
    10.03.2015 22:54

    В любой момент как следователь посчитает это нужным. В ходе предварительного расследования

    __
    Адвокат Гаврилова Анна Юрьевна.
    Запись на консультацию по тел. 948-79-89.
    сайт: www.advokat-annagavrilova.ru
    эл. почта: advokat-gavrilova@mail.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
Алексей, г. Санкт-Петербург
10.03.2015 22:58
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Это делается по решению суда или просто следователь по своей воле может это сделать ? Если по решению суда, то суд как я понял тоже не на следующий день назначается...

номер вопроса №6274568
  • Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 8335 | ответов: 27221
    10.03.2015 23:31

    По решению суда на основании ходатайства следователя.

    Ст. 115 УПК РФ

    1. Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества, указанного в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждают перед судом ходатайство о наложении ареста на имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих по закону материальную ответственность за их действия. Суд рассматривает ходатайство в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса. При решении вопроса о наложении ареста на имущество для обеспечения возможной конфискации суд должен указать на конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых он принял такое решение.

    2. Наложение ареста на имущество состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и в необходимых случаях пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение.

    3. Арест может быть наложен на имущество, находящееся у других лиц, если есть достаточные основания полагать, что оно получено в результате преступных действий подозреваемого, обвиняемого либо использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия, оборудования или иного средства совершения преступления либо для финансирования терроризма, экстремистской деятельности (экстремизма), организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации).

    4. Арест не может быть наложен на имущество, на которое в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации не может быть обращено взыскание.

    5. При наложении ареста на имущество может участвовать специалист.

    6. Имущество, на которое наложен арест, может быть изъято либо передано по усмотрению лица, производившего арест, на хранение собственнику или владельцу этого имущества либо иному лицу, которые должны быть предупреждены об ответственности за сохранность имущества, о чем делается соответствующая запись в протоколе.

    7. При наложении ареста на принадлежащие подозреваемому, обвиняемому денежные средства и иные ценности, находящиеся на счете, во вкладе или на хранении в банках и иных кредитных организациях, операции по данному счету прекращаются полностью или частично в пределах денежных средств и иных ценностей, на которые наложен арест. Руководители банков и иных кредитных организаций обязаны предоставить информацию об этих денежных средствах и иных ценностях по запросу суда, а также следователя или дознавателя на основании судебного решения.

    8. При наложении ареста на имущество составляется протокол в соответствии с требованиями статей 166 и 167 настоящего Кодекса. При отсутствии имущества, подлежащего аресту, об этом указывается в протоколе. Копия протокола вручается лицу, на имущество которого наложен арест.

    9. Наложение ареста на имущество отменяется на основании постановления, определения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело, когда в применении этой меры отпадает необходимость.

    __
    Телефон +7 (921) 555-98-65, электронная почта advokatus2005@mail.ru Только для кратких первичных уточнений (бесплатно) или для записи на консультацию.

Похожие вопросы:

Задать вопрос