Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 023
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина Сергеевна, г. Киров
Россия, г. Киров | Вопросов: 4

Вопрос мой заключается в том что, сможет ли банк забрать квартиру, которую он получил в наследство?

Скажите пожалуйста, у меня у мужа задолженность по кредиту, на данный момент он оформляет наследство, квартиру, в которой в дальнейшем собирается проживать. В квартире будут прописаны несовершеннолетнихорошо дети (6 мес. и 6 лет), им будут выделяться доли. А также я, т.е. супруга. У нас приобретена на данный момент квартира в защет мат. капитала, в которой мы сейчас проживаем. Мы её будем продавать. Эта квартира намного больше площадью. Вопрос мой заключается в том что, сможет ли банк забрать квартиру, которую он получил в наследство?

номер вопроса №6274608
прочитан 21 раз
Вопрос мой заключается в том что, сможет ли банк забрать квартиру, которую он получил в наследство?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Блинов Егор Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Балашиха | отзывов: 1 267 | ответов: 4 793

    Банк ничего не заберет, "забирают" приставы. На ежинственное жилье не обращают взыскание. На вторую квартиру, как и на первую могут наложить арест. И продать Вы уже ничего не сможете

  • Это лучший ответ
    Юрист Ермолаев Юрий Вениаминович
    Личная консультация
    Россия, г. Слободской | отзывов: 2 641 | ответов: 6 593

    Уважаемая Ирина Сергеевна.

    Согласно ст. 446 Гражданско-процессуального Кодекса РФ, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на принадлежащее должнику на праве собственности жилое помещение (или его часть), если для гражданина-должника и совместно проживающих членов его семьи оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением (исключение – указанная недвижимость является предметом ипотеки, в этом случае на него может быть обращено взыскание, в соответствии с законодательством об ипотеке). Взыскание по исполнительным документам также не может быть обращено на предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежду, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, на имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда.

    С уважением, Председатель Президиума НП "Коллегия адвокатов "Защита права" Юрий Ермолаев. тел.79856405075
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы