Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 314
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Воронеж
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 10

Можем ли мы его выписать? Как нам защитить себя?

Мой сын ему 22 года, уже второй год как не живет, но прописан с нами, на данный момент живет в другом городе постоянно берет кредиты, и не оплачивает их, нам с женой постоянно приходится их погашать. Я в настоящее время пенсионер у жены маленькая зарплата и мы не в состоянии погашать его задолженности. На данный момент у него кредит в Альфа банке, сумма составляет 15 тысяч, он не оплачивает, и банк стал нам звонить и угрожать, что подаст в суд и у нас конфискуют имущество и жилье за его долги. Наша квартира приватезирована на меня и мою жену, с нами проживает еще и 20 летняя дочь. Скажите какие права у банка есть на наше имущество и жилье, у сына в квартире нет ничего свои вещи он увез с собой. Как нам быть в этой ситуации, и что делать? Можем ли мы его выписать? Как нам защитить себя?

номер вопроса №627461
прочитан 26 раз
Можем ли мы его выписать? Как нам защитить себя?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Александр! Банк НЕПРАВОМЕРНО предъявляет вам все претензии. Никто никакого имущества и жилье у вас не отберет. Все это голословные угрозы банка. Кстати, вы зря погашаете кредиты сына. Он сам должен нести ответственность по своим долгам. Он не имеет никакого права на ваше имущество, а вы на его. При следующих звонках из банка, скажите, что не знаете где находится сын, будьте тверже. Пригрозите, что обратитесь в милицию, если вам будут постоянно звонить и угрожать. Имейте ввиду, что даже в судебном порядке , "конфисковать" вашу квартиру нельзя, так как это НЕ СОБСТВЕННОСТЬ должника, т.е. вашего сына, кроме того это единственное ваше жилье.

    Из вашего вопроса не совсем понятно, почему сын не участвовал в приватизации. Если он писал заявление об отказе от участия в приватизации, то выселить его не возможно. Удачи вам! Калинина.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы