Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 800
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Феоктистов Олег Константинович, г. Старый Оскол
Россия, г. Старый Оскол | Вопросов: 1

Подскажите как мне действовать (я его не боюсь, но и по судам мне кататься в др город тоже не удобно, я работаю)?

Мой брат подал заявление участковому по ст 119. (я ему не угрожал, у нас такие отношения, что мы с ним не общаемся вообще) Я живу в др. городе меня вызывает участковый в обязательном порядке для дачи показаний, либо дело пойдет дальше. Подскажите как мне действовать (я его не боюсь, но и по судам мне кататься в др город тоже не удобно, я работаю)?

номер вопроса №6274667
прочитан 5 раз
Подскажите как мне действовать (я его не боюсь, но и по судам мне кататься в др город тоже не удобно, я работаю)?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Власенко Ольга Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Грайворон | отзывов: 203 | ответов: 607

    Здравствуйте. В соответвии со ст. 144, 145 УПК РФ дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов,

    трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

    Таким образом, явиться вам необходимо так же необходимо заключить соглашение с адвокатом.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы