Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 156
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Тольятти
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 1

3) я живу в тольятти, в суд какого города подавять иск-по месту жительства или месту нахождения клиники?

Меня зовут Александр, 25 лет. Два месяца назад мне была сделана отопластика (исправление лопоухости) в государственном учреждение в самаре. Во время того, как я находился в клинике, результат трудов хирурга над моими ушами мне показан не был. этот самый результат я увидел дома, когда пришло время снимать повязку. И был ошарашен тем, каким плачевным оказался результат. По факту хирург изуродовал мне форму ушных раковин, неправильно их пришив.

Уважаемые юристы, у меня к вам следующие вопросы-1)возможно ли заставить медицинское учреждение вернуть мне деньги или исправить врачебную ошибку? 2)какова вероятность того, что,если в случае нежелания клиники решить этот вопрос полюбовно и подачи мною искового заявления в суд, процесс завершиться в мою пользу? 3) я живу в тольятти, в суд какого города подавять иск-по месту жительства или месту нахождения клиники? Большое спасибо за помощь.

номер вопроса №627474
прочитан 86 раз
3) я живу в тольятти, в суд какого города подавять иск-по месту жительства или месту нахождения клиники?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Фомичева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 351 | ответов: 1 130

    Здравствуйте Александр. На Ваши правоотношения с клиникой распространяются нормы ФЗ РФ "О защите прав потребителей", поэтому Вы можете подать иск как по месту своего жительства, так и по месту нахождения клиники.

    В соответствии со ст.29 указанного закона: Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

    безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

    соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

    безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

    возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

    До предъявления иска в суд необходимо подать соответствующую претензию в письменном виде с отметкой о вручении.

    Самым сложным в Вашем деле будет доказать, что услуги оказаны некачественно. Ведь наверняка у Вас даже не сохранился фоторобот того, что Вы хотели увидеть.

    С уважением, Фомичева О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.