Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 137
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгения, г. Тверь
Россия, г. Тверь | Вопросов: 5

Или можно как-то все же заставить их что-то сделать?

Живу на последнем этаже, надо мной чердачное помещение. За окном расположена ливневая труба, но так как крышу когда перекрывали по новой сделали не правильно, теперь при сильных перепадах температур от плюса днем и минуса ночью, на стыке ливневки и спускающейся вниз от нее трубы образуется огромная глыба льда и потом постепенно сочится в чердачное помещение, а потом и ко мне в квартиру. И так происходит уже несколько лет, в один год может течь в другой не течь, в этом году вот повезло. Ремонт поэтому даже не пытались делать, но надоели ободранные стены. Ходили в том году в нашу управляющую компанию говорили им о ситуации, сказали что занесли нас в список, какой список не понятно, видимо в мифический, как в прошлый раз. у нас была жуткаЯ глыба и мы пытались вызвать от них альпинистов, но никто так и не приехал и пришлось нанимать частников, взяла с мальчиков расписку об оплате их услуг. Вот теперь думаем, может быть нам втихую просто отпилить часть этой трубы что бы там ничего не намерзало? Чем нам может грозить такое самоуправство, ведь действий от упр. компании никаких с прошлого года. Или можно как-то все же заставить их что-то сделать? Желательно вместе с ремонтом за их счет, ведь страдает от таких ситуаций не только наша квартира, но и весь этаж в разной степени.

номер вопроса №6275169
прочитан 10 раз
Или можно как-то все же заставить их что-то сделать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Касицын Андрей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 3 386 | ответов: 11 682

    вызывайте представителей УК. составляйте дефектный акт. проводите экспертизу ущерба в квартире. претензию в УК на возмещение ущерба и проведение ремонта ливневки. потом иск в суд с такими же требованиями.

    представительство в суде по Ульяновску и Среднему Поволжью
    Обращение в личную почту на платной основе от 400 руб.
    С уважением,
    Касицын А.В.
    e-mail: ad
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы