Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 135Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юлия, г. Москва
29.08.2008 14:24
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Вопрос который я вам задам, наверное слышали вы не раз. Сначала объясню ситуацию.

Мой гражданский муж сидит в тюрьме. Речь пойдёт от Начальнике колонии ФГУ ИК-7 которая находится Тульская обл. Щёкинский р-н, пос. Социалистический. Начальник этой колонии не пускает гражданских жён на длительные свидания, вернее пускает в лёгкую но только за деньги, ну или если какое нибуди юридическое лицо сделает пожертвование колонии, юр. лицом они прикрываются. Хотя в других колония пускают без проблем при собранных нужных справках. Я собрала справки : справка из паспортного стола с печатью о том что я проживала с таким то гражданином по такому то адресу, справка от участкового что проживала и вела совместное хозяйство с таким то и такой то период тоже с печатью, ну и заявления от соседей с паспартными данными в которых они подтверждают сожительство. По этим справкам он меня туда пускать не собирается, заставляет расписываться. Я конечно же распишусь с любимым человеком, но мне не позваляет работа сильно проверят служба безопасности. Но это уже мои трудности. И ещё самое главное по УДО там можно уйти ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ. Начальник видимо бесплатно не пишет характеристики. ВОПРОС. В какие органы можно обратиться, кому писать, чтобы колония стала бесплатной как положено. ПОМОГИТЕ. И ещё самому зеку наверное не стоит писать жалобы на начальника колонии, ему это выйдет боком, так ли это ??? Я могу писать жалобы ??

номер вопроса №627559
прочитан 67 раз
Вопрос который я вам задам, наверное слышали вы не раз. Сначала объясню ситуацию.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Пятигорская Наталья Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 | ответов: 57
    29.08.2008 15:10

    Юлия, Вам не стоит никуда жаловаться. Сидельцу будет гораздо сложнее. Что касается свиданий с гражданскими женами, то во всех нормативных правовых актах и локальных актах колоний написано: ".....и иных лиц с согласия администрации". Так что, если не пускают, значит администрация всегда может ссылаться на эту фразу, даже при наличие всех справок. Советую, чтобы сиделец при получении поощрения (если он работает) выбрал дополнительное длительное свидание и договорился либо с отрядником, либо напрямую с нач. колонии о том, чтобы Вас пустили.

Похожие вопросы:

Задать вопрос