Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья, г. Мирный
Наталья
11.03.2015 в 06:49
Россия, г. Мирный | Вопросов: 3

Мой вопрос: Насколько правомерны действия отца,

Ситуация: отец ребенка уклонялся от выплаты алиментов в течение 18 лет, скрывая свои места проживания. Судебные приставы наконец-то нашли место проживания отца, предъявив ему иск на взыскания алиментов за все 18 лет. Отец позвонил матери ребенка, требуя разойтись по-хорошему, это значит, чтобы она отозвала заявление и отказалась от алиментов для ребенка в противном случае он отправит встречное заявление на взыскание алиментов с совершеннолетнего ребенка для своего поддержания. Мой вопрос: Насколько правомерны действия отца, если он уклонялся от выполнения своих родительских обязательств: не принимал участия в воспитании сына, уклонялся от выплаты алиментов, материально не помогал ребенку?

номер вопроса №6275683
прочитан 29 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 119 639 | ответов: 327 461

    Добрый день! никакого встречного заявление отец не сможет направит, а платить он обязан за последние именно 3 года согласно СК РФ. "1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

    Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

    2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

    3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них)."

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение