|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Гражданскому праву
5116
юристa
57279
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Москва
Николай
29.08.2008 в 14:45
Россия, г. Москва | Вопросов: 3274

Стоимость восстановления - Николай, г. Москва

Я ехала на машине за МАЗом, водитель МАЗа проехал свой поворот и не обращая на мою машину внимания поехал обратно до него, я не успела среагировать, он помял весь перед машины, все под замену. Водитель МАЗа признал свою вину, но мне сказали, что по АСАГО выплатят только 50 или 60% стоимости восстановления, т.к. моя машина 2000 г. Я ее купила недавно, на ней ни одной вмятины не было, все детали перед покупкой были заменены. У меня 2 вопроса: 1)возможно ли получить оставшиеся 40% стоимости ремонта (т.к. у меня самой таких денег нет)? если возможно, то с кого их пытаться получить: с водителя МАЗа или с фирмы, на которую зарегистрирована его машина, в которой он работает?; 2)возможно ли добиться изъятия у него водительских прав через суд? если да,то какова последовательность действий? Спасибо.

номер вопроса №627572
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Место нахождения организации, Амортизационный износ автомобиля, Денег нет,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Прянов Александр Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 71

    Уважаемая Виктория, страховая компания сделала расчет выплаты за вычетом амортизационного износа автомобиля, что согласуется с действующим законодательством в области страхования. Недостающую часть Вы можете взыскать с компании - владельца а/м МАЗ путём подачи обоснованной притензии на имя генерального директора, а в случае её неудовлетворения, в суде по месту нахождения организации, но только в том случае, если на момент ДТП водитель выполнял трудовые обязанности (что, скорее всего так и было). Если сумма недостающего ущерба менее 50 000 рублей - обращайтесь к мировому судье, если больше - в районный суд. И обязательно привлеките к участию в деле в качестве третьего лица - водителя а/м, т.к. организация будет затем иметь к нему право регресного требования возмещённого Вам ущерба.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы