Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 255

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анна, г. Москва
11.03.2015 07:05
Россия, г. Москва | Вопросов: 9

Моя ситуация: я мама двух несовершеннолетних детей-граждан

РФ, разведена, собираюсь выйти замуж за гражданина Шри-Ланки.

Вопрос:

1. Что надо для оформления гражданства?

2. Надо ли мне ехать на территорию РФ? (выписки какие-то и тп)

3. Надо ли согласие бывшего супруга на двойное гражданство детей? (И получают ли они его вместе со мной)

4. Будущий супруг тоже получает второе гражданство? Мое гражданство РФ (что для этого нужно)

номер вопроса №6275744
прочитан 8 раз
Моя ситуация: я мама двух несовершеннолетних детей-граждан

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Плясунов Константин Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23198 | ответов: 113549
    11.03.2015 15:58

    Здравствуйте.

    Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ

    "О гражданстве Российской Федерации"

    С изменениями и дополнениями от:

    11 ноября 2003 г., 2 ноября 2004 г., 3 января, 18 июля 2006 г., 1, 4 декабря 2007 г., 1 октября, 30 декабря 2008 г., 28 июня 2009 г., 12 ноября 2012 г., 2 июля, 2 ноября 2013 г., 20 апреля, 4, 23 июня, 14 октября, 31 декабря 2014 г.

    Нужно РВП

    __
    При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com