|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Бологое
Наталья
11.03.2015 в 07:23
Россия, г. Бологое | Вопросов: 17

Определение встреч с ребенком - 1 мнение юриста юридической консультации 9111.ru

Бывший супруг хочет забирать годовалого сына на несколько дней к себе. Живёт он далековато. Я ему говорю, что ребёнок маленький и нельзя, общайся при мне, но его это не устраивает. Муж ушёл когда ребёнку было 3 месяца, навещает его раз в два месяца, хотя я запретов не ставила. Ребёнок его не знает, так же,как и папаша ничего не знает о ребёнке. Собрался подавать в суд. Могу ли я выиграть? Видеться и общаться я не запрещаю. Я против нашей разлуки. Т.к ребёнок ко мне привязан, он засыпает только у меня и травмировать его психику не хочу. Боюсь, что он может украсть ребёнка. Человек живёт только своими желаниями не думая о других. Как защитить себя и сына?

номер вопроса №6275838
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Суд по месту жительства ответчика, Суд по месту жительства, Порядок общения с ребенком,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 118 196 | ответов: 324 692

    Добрый день! Менее застратным способом по установлению общения с ребенком является заключение соглашения между супругами, которое не подлежит и нотариальному удостоверению. Соглашение может быть в любом время изменено либо расторгнуто. Если порядок общения с ребенком был установлен в суде, то изменить такой порядок общения возможно будет только в судебном порядке. При определении порядка общения суд принимает во внимаение возраст ребенка, условия жизни ребенка, режим работы родителей. Учет мнения ребенка, достигшего 10 лет - обязателен. Дела об определении порядка общения с ребенком рассматривает районный суд по месту жительства ответчика (ст.28 ГПК РФ). К иску нужно приложить копии документов, обосновывающих Ваши требования. Родитель с которым проживает ребенок не должен препятствовать общению с ребенком, если такое общение не наносит вред ребенку.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы