Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Бухгалтер по начислению коммунальных услуг

Я работаю в муниципальном учреждении бухгалтером по начислению коммунальных услуг с недавних пор, тарифы по начислению были утверждены приказом руководителя с 2001 года и не менялись. До меня начислением занималась бывший главный бухгалтер. В связи с недавней проверкой была выявлена задолженность по оплате ЖКХ в размере 40 тыс. руб.. Руководитель организации не подаёт заявление в прокуратуру на неплательщиков, а по усным заявлениям должников понятно, что они не собираются погошать долги. Новый главный бухгалтер утверждает, что если они не оплатят, то платить буду я. Возможно ли это?

Люба, г. Котельнич
Люба Россия, г. Котельнич
Рейтинг:  0 0 место
29.08.2008 в 15:43
номер вопроса №627608
прочитан 32 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Невозможно. В прокуратуру, конечно, подаватб не обязательно. Но взыскивать с должников может только само юридическое лицо, которе буде действовать в лице своего исполнительного органа - директора (а не Вас). Поэтому просто следует все данные по должникам подать на рассмотрение директору, для того, чтобы он принимал решение о дальнейших действиях. Лучше в письменном виде, чтобы впоследствии не возникали споры. И любое решение директора - его ответственность, а не Ваша.

    Юрист Россия, г. Долгопрудный
    30.08.2008 09:41
  • Люба! Дополню к ответу коллеги, что платить в НЕ ЖОДНЫ И НЕ ОБЯЗАНЫ.Такого не может быь,потомчто не может быть никогда.А утверждения бухгалтера-ничто иное как самодурство.Удачи

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    04.09.2008 11:01
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я работаю в муниципальном учреждении (библиотекарь в) положена мне материальная помощь к отпуску?
читать ответы (1)
Я работаю в муниципальном учреждении а жена не где не работает могу ли я встать на очередь в муниципальное общежитие если жена не работает не где.
читать ответы (1)
Я работаю в филиале достаточно известной в России компании. С недавних пор нам стали выдавать зарплату все с большей задержкой, в настоящее время задержка составляет от 1.
читать ответы (1)
Я работаю в муниципальном учреждении, у нас балловая система труда. Директор без объяснения периодически уменьшает количество баллов. В праве ли он это делать?
читать ответы (1)
Я работаю в муниципальном учреждении. Недавно у нас поменялось только название. Нужен ли новый приказ о назначении директора?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение