Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 809
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Челябинск
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

Не прекратят выплату детских на основной работе?

Можно ли устроиться на работу по 2 трудовой официально, находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Не прекратят выплату детских на основной работе?

номер вопроса №6276179
прочитан 10 раз
Не прекратят выплату детских на основной работе?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Криухин Николай Валерьевич на сайте
    Юрист Криухин Николай Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 55 807 | ответов: 139 425

    Можно устроиться на неполный рабочий день.

    Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
    ☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
    besturist@inbox.ru
  • Это лучший ответ
    Аипкин Семен Меерович
    Юрист Аипкин Семен Меерович
    Россия, г. Вязники | отзывов: 213 | ответов: 739

    Согласно статье 256 ТК РФ по заявлению женщины во время ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    Подобное положение содержится и в статье 13 Закона о государственных пособиях гражданам, имеющих детей.

    А что за вторая трудовая? Те положения, которые я привел относятся по сути к первой трудовой, потому что при отпуске по уходу за ребенком сохраняется место работы и должность у того работодателя, у которого осталась Ваша трудовая книжка.

    Вот по первой трудовой и с соблюдением условий, предусмотренных ст.256 ТК РФ, Вам не прекратят выплату детских на основной работе.

    А Вы я так понимаю, хотите пойти работать в другое место? Вот для чего вторая трудовая. А вместе с этим не будет того фактического ухада за ребенком, о котором говорится в Законе о государственных пособиях гражданам, имеющих детей.

    Если узнают прекратят, и еще обратятся в суд за взысканием с Вас средств полученных незаконно, то есть не осуществляя фактический уход за ребенком.

    Узнать я думаю будет не сложно. Второй работодатель ведь будет отчислять страховые взносы из Вашей заработной платы. А сравнить в фонде человека, за которого отчисляются взносы и которому начисляется пособие, думаю, не сложно. Вопрос времени.

    Хотите работать не у основного работодателя, выполняйте работу по гражданско-правовому договору и на дому. Помните, что гражданско-правовой договор тоже не сложно признать трудовым, если будет установлено, что Вы соблюдаете трудовой распрядок. По трудовому договору соблюдать трудовой распорядок дня это Ваша обязанность.

    А по гражданско-правовому, это не является обязанностью. По этому договору главное выполнить работу и получить за это деньги, но для этого не нужно находиться по четыре или восемь часов в офисе каждый день.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы