Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17916 юристов и5 648 281 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Плясунов Константин АндреевичТихонов Борис ЛеонтьевичЕфимов Валерий ПавловичРоманцова Татьяна НиколаевнаМаксимович Сергей ЛеонидовичПетров Александр СергеевичБерестов Сергей НиколаевичОнищук Надежда Николаевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Смирнов Алексей, г. Воронеж
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 1

В этом году мы официально разошлись с женой. От брака имеется несовершеннолетний

ребёнок (проживает с матерью).

У меня инвалидность второй группы (соматическое заболевание + зрение, группа нерабочая). В настоящее время у меня имеется нерегулярный доход - "в конверте" (ввиду нерабочей группы официально я не работаю), часть которого я пересылаю бывшей жене почтовым переводом (на алименты она не подавала).

В последнее время отношения с бывшей женой сильно испортились, всвязи с чем мне хотелось бы оформить свои алиментные обязательства официально.

Бывшая жена настаивает на твёрдой сумме, превышающей 300% моего официального дохода (пенсия по инвалидности). Можно было бы и согласиться, но мне на данный момент угрожает полная потеря работоспособности, и, как следствие, лишение неофициального приработка.

Мне бы хотелось получить Ваш совет, как в этой ситуации мне лучше поступить.

С уважением, Алексей.

vip  номер вопроса №627623
прочитан 687 раз
В этом году мы официально разошлись с женой. От брака имеется несовершеннолетний

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Немцев Дмитрий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 251 | ответов: 1431
    30.08.2008 14:52

    Уважаемый Алексей, в том случае, если Вы не сможете договориться с супругой о размере твердой денежной суммы, которую Вы в состоянии выплачивать на содержание ребенка, предложите ей обратиться в суд.Размер твердой денежной суммы алиментов, подлежащей уплате ежемесячно, определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения. При этом суд также принимает во внимание материальное и семейное положение сторон и другие заслуживающие внимания обстоятельства (количество членов семьи получателя алиментов и плательщика; нетрудоспособность плательщика алиментов; наличие у плательщика имущества, на которое может быть обращено взыскание по алиментным платежам; ребенок имеет самостоятельный заработок и т.п.). Материальное положение сторон определяется судом с учетом всех источников, образующих их доход. Размер алиментов в твердой денежной сумме, установленный судом, во-первых, должен быть достаточным для удовлетворения привычных, а не только ограниченно необходимых ("минимальная потребительская корзина";) потребностей ребенка, во-вторых, должен определяться исходя из реальных материальных возможностей родителя-плательщика с учетом необходимости обеспечения его собственного существования и членов его семьи на оставшиеся после уплаты алиментов средства. Думаю, что исходя из вышеизложенного, Суд определит приемлемый для Вас размер алиментов в твердой денежной сумме.

    __
    Квалифицированная юридическая помощь. Запись на прием по телефонам: (343) 383-51-58; 8(922)143-11-60 либо через сайты: http://nordlawyer.ru/blog
    http:
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4492 | ответов: 25597
    30.08.2008 15:13

    Уважаемый Алексей! Для начисления алиментов в твердой денежной сумме на содержание ребенка Вашей бывшей жене необходимо будет обратиться в суд, который с учетом Вашего имуществетвенного положения и наличия группы инвалидности определит необходимую сумму для взыскания алиментов. Наличие дохода "в конверте" помимо пенсии по инвалидности необходимо будет доказать.

    __
    Для получения более подробного ответа на вопрос Вы можете воспользоваться формой на сайте okunkova.ru
    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
Смирнов Алексей, г. Воронеж
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 1

Забыл уточнить ещё такой момент - в случае, если супруга попытается взыскать алименты за период после развода и до обращения в суд, будут ли являться квитанции о почтовых переводах с моей стороны на её имя доказательством того, что неплательщиком алиментов я не являюсь?

номер вопроса №627982
прочитан 12 раз

Юристы 9111.ru

21 онлайн
Тихонов Борис Леонтьевич
•на сайте
Тихонов Б.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4244
ответов: 11720
Консультация
Максимович Сергей Леонидович
•на сайте
Максимович С.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16086
ответов: 50272
Консультация
Балаушко Анатолий Николаевич
•на сайте
Балаушко А. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 123
ответов: 545
Консультация
Берестов Сергей Николаевич
•на сайте
Берестов С.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7919
ответов: 21860
Консультация
юристы из города Воронежюристы по теме "Алименты"юристы из города Воронеж по теме "Алименты"

Похожие вопросы:

Задать вопрос