Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 650 178 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Деревянко Станислав ЮрьевичФёдорова Ольга АнатольевнаБерестов Сергей НиколаевичЛигостаева Антонина ВасильевнаКадыров Руслан ОлеговичХолодилова Ирина ВладимировнаВечерский Константин СергеевичМихайловский Юрий Иосифович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Константин, г. Москва
29.08.2008 16:16
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Проживаем мать, две дочери и внучка в 4-х комнатной квартире в Москве

, из которой нам принадлежат три неприватизированные комнаты. Четвертая комната приватизирована и принадлежит соседу. Одной дочери с внучкой дали в январе 2008 по программе "Молодая семья" двухкомнатную квартиру в МО. Устно между собой договорились, что мы с мамой 50*50 оплачиваем данную квартиру, поскольку сестра работает мед. сестрой и при маленькой з/п не может выплачивать за квартиру. После выплаты полностью суммы за квартиру и получения свидетельства о собственности сестрой, мы были готовы подарить ей 3-комнаты в нашей старой квартире, а сами заняться разменом квартиры в МО на две однокомнатные. При этом я должна была проживать все это время в квартире, выделенной по "МС". Мама оплатила первоначальный взнос 40%, я оплатила первые два платежа, платежки на имя сестры, но подписи наши стоят. Сейчас произошел разлад, сестра меня выгоняет из квартиры, говорит, что будет сама сдавать ее и выплачивать за квартиру. Выписать мы ее не можем, деньги говорит, что накопит когда-нибудь и отдаст (мы уверены, что не отдаст), приватизировать квартиру не дает согласия. Можно ли подать в суд на принудительную приватизацию и забрать, также через суд, ее долю в квартире за долг, который мы выплатили за квартиру по "МС". Что вообще можно сделать в данной ситуации, по-хорошему вопрос решать сестра не хочет? Если у Вас есть идеи по данному поводу, готовы придти на личную консультацию. Или может, посоветуете кого-то, кто занимается разрешением такого рода вопросами. ПОМОГИТЕ!

vip  номер вопроса №627630
прочитан 50 раз
Проживаем мать, две дочери и внучка в 4-х комнатной квартире в Москве

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Голяков Андрей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 187
    29.08.2008 18:04

    Ваша ситуация не безнадежна, но вопрос Ваш может разрешиться только в суде.

    Хотелось бы посмотреть на документы, которые Вы имеете на руках.

    Свяжитесь со мной по телефону, указанному в анкете и мы сможем более подробно обсудить Вашу проблему. Консультация по телефону абсолютно бесплатна.

  • Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10788 | ответов: 35705
    29.08.2008 18:37

    Вероника, здравствуйте! Для того, чтобы получить жилье по программе Молодая семья, нужно, чтобы Вас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий. Значит, либо вы все были поставлены в очередь, либо только сестра с дочкой. После того, как сестра нашла вариант, квартира оформляется в собственность ее и дочки. И вот тут, я считаю, у Вас есть право на выселение сестры из комнат в коммунальной квартире (поставить вопрос о прекращении ее права пользования).

    С уважением,

    Харченко О.В.

Юристы 9111.ru

148 онлайн
Федоровская Наталья Руслановна
•на сайте
Федоровская Н.Р.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7954
ответов: 41390
Консультация
Моисеева Екатерина Геннадьевна
•на сайте
Моисеева Е. Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3452
ответов: 8526
Консультация
Богданов Василий Александрович
•на сайте
Богданов В. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12
ответов: 30
Консультация
Чернецкий Игорь Вячеславович
•на сайте
Чернецкий И.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7065
ответов: 35420
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Москва по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос